Site Overlay

Уходя — уходи. О прощании и возвращении

⌚ чтения: 2 мин.

Если вам важно завершить отношения и попрощаться с тем (кем), что (кто) уже не является частью (спутником) жизни (в том числе, живые или ушедшие) — партнеры, родители, другие близкие, а возможно ваш старый образ, идея, проект, место и работа…  — приглашаю в шаманскую практику о прощании и возвращении с 20 сентября. В ЕКАТЕРИНБУРГЕ — ПО-ЖИВОМУ! Для других — ОНЛАЙН.
Как будем прощаться — отражено в названии — УХОДИТЬ — по законам психики, системы и бережно к правам и желаниям внутреннего Я.

На эту тему меня вдохновили:
— осень, черный сектор Шаманского Колеса, коллективный опыт последних 2 лет, свежие запросы клиентов и практика системных расстановок, а также опыт расставаний и личной терапии (куда без него?).

Вот некоторые пункты (и опоры) этой работы с вами:
1. В прошлом нет жизни, только воспоминания и переживания, которым можно найти правильное место в настоящем.
2. Уходя дальше в жизнь, мы всегда делаем выбор в пользу себя и своей жизни. Это правильный выбор.
3. Прощание — важный процесс завершения контакта и шаг к освоению его плодов / результатов (постконтакт).
4. Время на постконтакт нужно не меньше, чем на его установление и проживание. Иначе — урок не пройден, опыт не присвоен и не направлен на пользу жизни.
5. Печалиться и горевать, плакать и грустить — это нормально. Чувства — это привилегия живых людей, и им важно дать правильное место-время-окружение.
6. «Ненормально» отрицать, вытеснять, запивать, забывать и обесценивать то, что было. Это защита от неприятных чувств, а они — часть жизни.
7. У горевания есть стадии. Проскочил одну — вернет на новом круге. Не хотите проживать «день сурка» — отнеситесь к своему горю с уважением.
8. У любого прощания есть ценные дары — мудрость, глубина чувств, опыт близости и отдаления, признание неповторимости, открытость новому и много другое. Какой дар обретете вы?
9. Возвращение утраченного — это тоже дар прощания. И он никогда не приходит в первоначальной форме — это иллюзия.
10. Возвращая свое утраченное, мы становимся цельнее, здоровее и жизнеспособнее, если умеем это признать и интегрировать.

Методы работы:
— практики процессуальной психологии и работа с телом
— техники проживания чувств
— системный ритуал (с элементами расстановки)…

Полевые процессы под моим чутким ведением:

  • Признать потерю и конец // готовность отдалиться
  • Пережить завершение // освободить чувства
  • Освоить опыт // получить дары для жизни
  • Открыться новому // развернуть свою Силу

Подробности и регистрация здесь

Scroll Up