⌚ чтения: 2 мин.

Война войной, а… кино по расписанию)
По выходным я смотрю кино, желательно хорошее. В этот раз выбор пал на актрису Киру Найтли и драму AfterMath («Последствия», словацкий перевод — «Раненые сердца»). Кому интересна тема близости между мужчиной и женщиной — рекомендую, особенно — участницам моего февральского семинара, ведь именно эта тема так глубоко увела вас за собой в личные процессы…

Пока смотрела фильм, отвечала для себя на важные вопросы:

— Что является почвой для близости? Химия и секс? Надежда и эмпатия? Общие воспоминания?
— Есть ли близость после близости? И как ее сохранить?
— Есть ли близость после измены? И как простить?
— Близость и дети — как соблюдать порядок?
— Близость среди войны — свои «свои» ли?
— Близость с собой — как поддерживать контакт со своими чувствами и желаниями?

Посмотрите фильм, если вам созвучны эти вопросы-темы. И помните главное — близость с Другим начинается с близости С СОБОЙ… И сейчас у нас для этого созданы все условия. Выдержим ли? Я уверена — да. Я верю в себя и верю в силу Личности. И пусть эта Сила будет с вами!

 «Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.“

Одри Хепбёрн

P.S. Кстати, очень тонко в фильме отражена и тема истории, большие исторические процессы. Углубляясь в работу с полем, я начинаю все больше их читать и понимать, как важно давать им место… С уважением и принятием. 

© 2020, Светлана Гроисс, психолог, арт-терапевт.

Все права защищены. Тексты, размещённые на данном сайте без указания другого авторства, принадлежат Светлане Гроисс. Никакая часть данного текста не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме репоста, без письменного разрешения владельца.