⌚ чтения: 2 мин.

Сегодня совершенно особенный день и праздник у моей Души. Мой сундук инструментов пополнился 3 свежими колодами Таро. Летом вернулась к этому инструменту, оставленному на 7 лет, чтобы открыть для себя вновь его Мудрость и внеиндивидуальные знания.

На берегу — Я не гадаю на картах, т.к. верю, что каждый из нас несет ответственность сам — за свои выборы, за свое будущее-прошлое-настоящее… Поэтому я выбрала использовать Таро как мудрого и тонкого помощника для чтения поля в своей помогающей практике психолога. Т.е. они помогают мне помогать вам. И у этого тоже есть своя цена, с которой я сейчас согласна.

Как помогать вам — расскажу отдельно. Но если кратко двумя глаголами — ОСОЗНАВАТЬ(СЯ) и МЕНЯТЬ(СЯ). Любимые глаголы действий. Применимо к любой области — от материальных и «отношенческих» вопросов к духовным и экзистенциальным.

 А пока я в восторге от этих «говорящих» помощников. Один из них — как увеличительное стекло, позволяет навести фокус на малейшие детали вопроса. Другой — показывает оборотную сторону, #архетипТени. Третий — расширяет картинку целиком до 360 градусов, панорамный вид на самый большой (хотела написать больной) вопрос и запутанную ситуацию. Вот так они действуют, иногда сообща. Я рада вовлечь их в наши с Вами рабочие диалоги и посиделки…

 И главное — что читаете эту информацию ВЫ САМИ, а не какой-то там «гадатель». Мощь символов Таро — в их «коллективном» смысле, отработанном обществом веками. И да, как психолог, я помогаю проложить Путь к этим коллективным знаниям. Тот, кто раз прошел этим Путем и получил Опыт, достоин стать Проводником. Для тех, кто в резонансе.

Может быть, и для Вас?..

© 2019, Светлана Гроисс, психолог, арт-терапевт.

Все права защищены. Тексты, размещённые на данном сайте без указания другого авторства, принадлежат Светлане Гроисс. Никакая часть данного текста не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме репоста, без письменного разрешения владельца.