⌚ чтения: 2 мин.

Тьма приютила меня этой зимой — в ней уютно, как может быть уютно в земляной берлоге, покрытой мягким мхом и пряными запахами навсегда ушедшей осени.

Я много работала с Тьмой в этом году — Тьмой в себе, Тьмой в Другом — Партнере, клиентах, близких и даже мало знакомых людях.
Так, что научилась с ней жить бок о бок.
Так, что перестала ее бояться и наоборот, разглядела ее пестроту, карнавал оттенков черного…
Так, что научилась с ней танцевать — осторожно и деликатно, признавая ее силу и освобождая пространство для себя и своего света.

Тьма — это царство Тени, но вот проявить Тень можно только через свет — белую бумагу, фонарь, а еще лучше — свет сознания.
Когда мы признаем свою Тень, мы признаем и Тьму бессознательного, которое стоит за ней, обналичиваем огромные ресурсы и проявляем их в жизни и для жизни.

Но первым шагом к этому новому аспекту нашей Силы является возможность посмотреть в сторону Тени и Тьмы — спокойно и открыто. И это совсем не подвиг, но и не мало, поверьте и проверьте.

И начните уже свой танец с Тьмой, если готовы принять ее сокровища…

photo by Viktória Akbariová — Portrait Photographer

Модель — Светлана Гроисс

© 2019, Светлана Гроисс, психолог, арт-терапевт.

Все права защищены. Тексты, размещённые на данном сайте без указания другого авторства, принадлежат Светлане Гроисс. Никакая часть данного текста не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме репоста, без письменного разрешения владельца.