⌚ чтения: 2 мин.

С такой фразой-мыслью-действием закончила позавчера семинар по суицидальному поведению в нашем Университете. Тема — очень глубокая, деликатная и буквально вся о смыслах и о работе со смыслами…

О смысле ДЫХАНИЯ мы ведь не задумываемся. А надо бы. Каждым вдохом я выбираю и подтверждаю ЖИЗНЬ. Каждый вдох питает и продлевает мою ЖИЗНЬ. Не ценить это «простое чудо» — опасно и неразумно, можно и голову потерять…

А сегодня хочется поделиться еще и практическим опытом ДЫХАНИЯ — на холотропном семинаре ПЦ «Аржаан» в Екатеринбурге. Будет честно, но по делу. Кто хотел рекомендации от меня — ловите ссылку на сайт ниже 😉

Итак, опыт ХОЛОНАВТА (для меня третья сессия):
— телесные блоки — куда без них — мягко проработаны (хотя моему ситтеру могло показаться и иначе )
— пренатальный уровень — показался, но я проскользила по нему самым гармоничным образом, подтвердив то, что было успешно проработано за 5 лет с последней сессии…
— трансперсональный уровень — не ждала, но оказалась готова — были люди — были и звери, была человеком — была и зверем… Очень объемно, красиво и без тяжелых потрясений… в 2 захода (помогли рекомендации тренера в самом начале). А потом душа сказала свое «хватит» — и отправила в мир сновидений.

Запрос — сбылся на 30%, остальное предстоит еще осознавать и догонять. Но я не спешу.
Совет другим — не стремитесь к быстрым инсайтам и анализу — их лучше вкушать ПОСЛЕ — медленно и тягуче, с пересмотрами и доп.проработкой в иных психологических практиках (обращайтесь 😉

ИНТЕГРАЦИЯ случается с нами (или мы ее случаем) деликатно, маленькими шагами, и основательно, на долгие годы… — вот мое правило, если хотите.

Опыт ситтера:
— дает не меньше откровений, чем активное дыхание,
— в заботе о других мы так часто мешаем даже себе,
— иногда помогать — это ничего не делать, но быть рядом готовым (сила присутствия),
— принимать свое — сложно, принимать чужое — еще сложнее (бывает),
— 2,5 часа 100% быть рядом — это работа и еще какая! Поэтому наша близость с партнером не может длиться долго априори — батарейка требует подзарядки в личном пространстве, конечно же…
— а еще весь процесс здорово наблюдать в общем поле — дышащих, сидящих, наблюдающих и поддерживающих.

Делайте холотроп только в группе! И под чутким взором профессионала. Мне повезло: Василий Бизяев — профессионал, глубокий и мудрый человек, который стал очень приятной компанией и гидом не только в процессе тренинга, но и во время чаепитий между 😉 Олег — заботливый организатор. Группа — как на подбор — такие разные души-опыты и одновременно открытость и уважение к Другому. Это очень ценный ресурс.

Благодарю! Буду еще (когда душа позовет в новый виток)! 

Ссылка на сайт (и там достаточно про сам метод): http://holotrop.arjaan.ru/

А я продолжаю распаковывать свои сокровища и опыты дальше…
Помогу и вам 😉

Участники семинара в ПЦ «Аржаан» 16.02.2020

© 2020, Светлана Гроисс, психолог, арт-терапевт.

Все права защищены. Тексты, размещённые на данном сайте без указания другого авторства, принадлежат Светлане Гроисс. Никакая часть данного текста не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме репоста, без письменного разрешения владельца.