Site Overlay
бессилие, контакт с силой, личная сила, работа с силой

Бессилие. Это мое право

⌚ чтения: 2 мин.

Я и Бессилие. Я тоже попадаю в ситуации, когда я бессильна. Реже я создаю их для себя сама. Поэтому я различаю Бессилие в других, а еще беру на себя право описать этот опыт. Кстати, опыт очень интимный (ведь общественный миф о том, чтобы всегда быть сильным, а значит, достигатором, покупателем, изменителем — никто не отменял). Этот интимный опыт есть у каждого, кроме носителей симптома жертвы — им просто не нужно его скрывать, наоборот, они о нем кричат и стонут… И встречают своего «витального» агрессора, который силой возвращает их из этого опыта в другой.

Так вот, раз уж агрессора во мне больше, чем жертвы (спасибо себе и детству), я «агрессивно» беру на себя смелость заявить, что Бессилие нам (людям) очень нужно и вот зачем. Вы можете примерить на себя эти пункты и более осознанно проживать этот важный опыт (различать его оттенки в себе и других, принимать себя как есть, даже бессильного):

  1. В Бессилии я наконец расслабляюсь. Не нужно гнаться, стараться, сливать уже критические запасы, лезть из кожи вон. Наоборот…
  2. Я останавливаюсь у края своих возможностей и здесь, у края, я замечаю, что я ограничена — телом, способностями, временем, ресурсами, деньгами и т.д. А это значит…
  3. Я осознаю, что у меня есть, а чего нет (фантазия, иллюзия, мечта о всемогуществе) = Кто я есть, а кем не являюсь… Поиски ответа на этот вопрос занимают всю жизнь и вот именно в моменты Бессилия, я приближаюсь к нему (будь благословенно это время)…
  4. Я сижу/лежу, обездвиженная, разочарованная, — и выдыхаю… все, что я «должна», «хочу», «надо», «могла бы встать и …» И я понимаю, что теперь есть время, чтобы…
  5. Я привела в порядок себя и свою жизнь, вытрясла антресоли с масками и соответствиями, посмотрела в зеркало реальности, встретилась с собой и пересмотрела систему ценностей и смыслов (если хватает ресурсов). Если и на это резервы иссякли… 
  6. Бывает, что в эти моменты сознание отключается и я сплю. В этом целительном сне мое тело восстанавливается бережнее, чем в любой терапии. А душа в уединении посвящает себя процессам допроживания, очищения, наполнения, которые сознание устало контролировать. И потом… 
  7. Я просыпаюсь уже другой, приветливо машу рукой прошлому и начинаю собирать себя по кусочкам (см. пункт 5), очищая зерна от плевел и сажая эти зерна в почву реальности. И все для того, чтобы из них выросла моя реальная Сила…
  8. Финал Бессилия. Кривая поднимается вверх. Дно пройдено. Я вновь в контакте со своей Силой, я ее поливаю и удобряю, освещаю вниманием и помогаю осваивать новые территории. Встреча с реальной Силой возможна только после того, как я познала свой край в бессилии. И на это я отдала живые ресурсы — время, терпение, открытость правде, силу смотреть и видеть, слушать и слышать… И это стоило того! Всегда! До новой встречи с Бессилием и Силой.

Это нормально, если ваше Бессилие выглядит по-другому, главное — процесс перехода. Разрешите себе его. Желаю вам мудрого проживания — расслабления, перегруппировки, отпускания чужого и принятия своего. Тяжело самому — приходите в Сильную Терапию или за Расстановкой. Сопровожу вас бережно в процессе и верну к Реальной Силе.

Подробности здесь

Scroll Up