Site Overlay
травма, работа с травмой, системные расстановки, расстановки онлайн

Личная история и травма любви

⌚ чтения: 2 мин.

«Мама спит, она устала, ну и я играть не стала…» — знакомый стишок? Для меня он заиграл сейчас новыми смыслами. И далеко не невинными.

Сколько детских слез, вины, неловкости от непонимания, токсического стыда, уменьшающего и без того маленькое я, — я читаю за этими строчками. И сколько ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ о травмах любви между мамой и ее ребенком, уже выросшем и достаточно сильном, чтобы взглянуть исцеляющей правде в глаза, — проходит через мой онлайн-кабинет в последние два месяца. А еще эта Сказка-Квест «О Женской Силе». Все мы родом из детства, и даже на сказочном детстве персонажей, оживленных клиентками, — отпечатки опыта ранних потерь и их первые компенсации…

ТРАВМА. Да, это моя вечная тема для работы и исследований, чуть причесанная под системный порядок. И конечно, здесь замешаны не только новые сертификаты и программы. Не буду скромничать: Краткосрочная системная терапия по методу Берта Хеллингера и Расстановки травмы по методу Франца Рупперта. 3 недели работы, озарений, наблюдений и личной боли… Плюс новые шрамы по старым рубцам. Есть в этом что-то отважно мазохистическое…

Но. Мои глаза открылись шире и хватило сил взглянуть в прошлое — на отщепленные надежды, беспомощность, усвоенные части агрессора и разочарование в любви родителей НАВСЕГДА. А потом хватило и хватает силы бережно исцелять раны на целостности Я. Силы любить и вступать в отношения по-другому. «Сколько бы ни было там боли, сейчас ты уже взрослая и можешь признать правду. А потом и пережить ее,» — говорю я целительным слезам на лицах клиенток и отражению в зеркале напротив…

Если с вами было так, это не значит, что вы не можете по-другому. Но без осознанного погружения в прошлое — новый опыт не придет «сам по себе».

Если вам по этому пути (к Силе Взросления и Любви) — обращайтесь. Мои двери открыты для вас. Расстановки Травмы — это путь к освобождению от тяжести прошлого и возвращению кусочков души, затерянных в них…

Для любительниц сказкотерапии и самостоятельности — портал в онлайн Квест — тоже открыт каждый день.

«Да, много я чего хочу,
Пусть мама спит, а я иду…
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
— Молодец, — шепнул он будто, —
Нету жизни в тишине.»

(с) Светлана Гроисс

— Личная кавер-версия. Вот пока все, чем могу поделиться. И это очень лично.

Scroll Up