ИсториЯ – зарисовки психолога о жизни

Этот раздел – о личном, даже интимном. Чувствовать жизнь и себя в ней – один из ключевых навыков каждой Личности. Где-то поймаете знак, где-то отразите свое внутреннее состояние, а где-то вас накроет настоящий инсайт. Так живу и я. Рада, если что-то окажется созвучным и вам. Тогда резонанс усилится и вы тоже что-то почувствуете глубже…

ПОРТАЛ В НЕДЕЛЮ 38

Цирк уехал, а страус остался.
У него свой Путь и свои полеты,
И желание жить и двигаться.
И летать. Даже если во сне…

13.09.2020


ПОРТАЛ В НЕДЕЛЮ 37

Собирай кости или разбрасывай.
В одиночку вой или вей гнездо.
Там в пустыне веков мы и все, и ничто…

06.09.2020


ТВОРЧЕСТВО В АВГУСТЕ

Август, наконец, задышал, распахнул объятия ветру. ⠀
Перья вплелись в сеть. Сеть опутала внутренний свет. ⠀
“Свети концентрировано. Да не забывай преломляться”, – ⠀
Физика жизни. Бытовое шаманство. ⠀

21.08.2020


СОЗРЕВАТЬ И ВЗРОСЛЕТЬ

Там в расщелине – тени забытых богов – учат плыть по течению жизни.
Цапля смотрит куда-то за горизонт и рождает куплет новой песни (c)

…Я остро чувствую этот август, прикасаюсь к колючкам лета, растворяюсь в заходящем солнце. А на озере лебеди еще не готовы спеть свою лебединую песню… как и я. На языке – горький ликер взросления и прощания с иллюзиями. Ноздри щекотят сухие травы души. Вот и еще один отщепленный кусочек вернулся в меня. Шаманим дальше…

10.08.2020


⁣О ПОКОЕ ⠀

Большая Черепаха плывет на остров, чтобы отложить яйца. ⠀
Риски не успеть высоки, да и смертность потомства тоже. Хотя природные инстинкты и лунные ритмы работают исправно. Но покой только снится маме-черепахе. ⠀

04.08.2020


О ДРАКОНАХ И СИЛЕ

Героиня Ани ходила в гости к дракону. Героиня Тани тоже ходила в гости к дракону. Дракон Ани любил жареное мясо, но ее всегда жалел и не трогал. А дракон Тани любил философские беседы, но после каждой Таня умирала и рождалась вновь. Карта не равна территории и всегда отличается. Личная Сила тоже.

29.07.2020


О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

Сегодня я смотрела журнал и сказала тебе: “Я люблю побитых жизнью Мужчин”. Ты рассмеялся и поблагодарил за “комплимент”. Я продолжила: “Не избитых жизнью, а побитых. Чтобы морщинки, царапины и даже синяки. Это свидетельство богатого опыта – опыта жизни. И этим опытом очень вкусно и полезно делиться. Он делает наши отношения глубже и прочнее. А еще – чтобы у Человека сохранялся стержень внутри – пусть Он помятый снаружи, но не сломленный внутри. Хуже когда наоборот. Это не люблю”. – Ты долго смеялся. Я люблю твою улыбку. Я ведь тоже побитая жизнью. И тоже люблю улыбаться тебе. Со всеми своими морщинками, царапинами и даже синяками.

24.07.2020


ЖИЛА-БЫЛА ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА

Жила она в болоте, как и полагается настоящим лягушкам. Болото осталось в наследство после строительных работ беспечных людишек. Она быстро росла-взрослела, а по соседству рос высокий небоскреб. По ночам небоскреб так манил романтикой огней, а днем при свете солнца – блеском стекол, за которыми проплывали интересные истории. И еще был там одинокий балкон с роскошными цветами. И очень они Ей нравились…
Царевна-Лягушка хоть и могла довольствоваться малым, но была смекалистая и креативная. И скоро в болоте ее трудами расцвел первый Лотос невиданой красоты и аромата. Слава о нем достигла и жителей высотки, которые все чаще высовывались из когда-то наглухо закрытых окон, чтобы полюбоваться экзотикой этой Природной Силы.
Болота и высотку разделяли джунгли. Лишь те, кто были чистые и смелые сердцем, отважились пройти лесную полосу по узкой тропке и насладиться лечебными свойствами Лотоса. А Лотос никогда не увядал, питаемый Верой и Силой своей Хозяйки. Казалось, он вырос из ее Тени, пророс через сердце и теперь помогал другим расти и становиться собой – из грязи и мяса, заброшенности и надежды, но всегда Красивыми и Сильными Духом!
Сватались к Царевне-Шаманке и местные Прынцы из высотки. А вот завоевал ее сердце родной по Духу – Болотный Дракон-Король. И скоро посреди болот вырос роскошный и уютный дом на сваях. В нем часто горел живой огонь и теперь уже он привлекал в гости затаивших дыхание соседей из небоскреба. А вскоре на болотах послышался и первый детский крик…

13.06.2020


КЛУБНИЧКА

Мы в кафе. Муж напротив – улыбается, когда на белоснежную скатерть приземляется десерт. “Какая клубничка”, – игриво замечаю я. Муж по-прежнему улыбается, ведь у него сегодня день рождения, а в день рождения многие (дикие) фантазии сбываются… 

13.03.2020