Site Overlay

По следам травмы… О жизни и вчерашней расстановке

⌚ чтения: 2 мин.

Ясность — это не простота. Ясность — это встреча с правдой, а правду бывает сложно принять. Поэтому и кажется — «все сложно».

Мы не ищем новый дом и место для жизни — мы ищем потерянное состояние души, которое осталось в травматическом опыте прошлого вместе с частью нас.

Люди строят дома-крепости в попытках схоронить себя от прошлого. Но прошлое живет на дне нашей души. Вот и запирают себя люди в крепости с прошлым. И не пускают никого вовнутрь — опасно освобождением.

Люди строят любовь с другим, чтобы не быть одиноки. Быть самой — встречаться с собой. А это бывает невыносимо, ведь Я = все, что я пережил. И там, в моей истории-идентичности много боли, но и много силы.

«И это моя сила? — восклицают люди, сбежавшие от насилия. — Какая-то она маленькая, хлипкая, шаткая. Лучше я оставлю ее с тем страшным прошлым, а сама буду широко улыбаться и привлекать других с их силой. Меня ведь защитят…» (и быстрый взгляд в сторону мамы)

Вот моя жизнь. И я могу принять ее, а могу придумать еще много миров с лечебными кристаллами, поющими чашами, созвездиями рака и близнецов, и конечно мужчинами… И жить в них, убегая от правды.

А правда в том, что Я — это Я со своей историей жертвы. И сейчас я выбираю себя, смотреть на себя, жить для себя, из себя. Слезы освобождения вытапливают последние иллюзии из сердца. (до конца сессии — 1 минута)

На сегодня все. Я иду, куда глаза глядят, — в свою жизнью Я — уже не жертва. И это моя сложная правда. Я научусь с ней жить.

P.S. Я благодарю клиентку и себя за доверие и открытость этому опыту.

О расстановках травмы можно подробно прочитать и записаться здесь

Scroll Up